В прошлом году Nissan показал рендеры кроссовера Juke, подготовленного для ралли. Оказалось, что компания подошла к этому проекту вполне серьёзно и сделала концепт в виде реального автомобиля, который будет данью уважения гоночному Nissan 240Z, победившему в ралли Восточной Африки в 1971 году.

Подробнее: Nissan Juke Hybrid Rally Tribute, как следует из названия, основан на новом гибридном варианте кроссовера, продажи которого в Европе стартуют этим летом. Однако он получил ряд визуальных модификаций, делающих его похожим на настоящий раллийный автомобиль.

Модификации: Колесные арки были увеличены, чтобы освободить место для вседорожных шин Goodyear Wrangler размерностью 265/70R16. Снаружи их закрывают широкие накладные расширители.

На переднем и заднем бамперах установлены пластиковые накладки с защитой, противотуманные фары большего размера, дополнительные световые приборы на капоте и светодиодная полоса на крыше.

Другие изменения по сравнению с серийным Juke включают багажник на крыше, отсутствие заднего стекла, что позволило освободить место для двух полноразмерных запасных колес, и круто выглядящие сдвоенные выхлопные трубы, торчащие из заднего бампера.

Специальная ливрея вдохновлена оригинальным Nissan 240Z, участвовавшим в Восточно-африканском ралли, с черным капотом, глубоким красным оттенком и винтажными спонсорскими наклейками по всему кузову.

Салон: Внутри появился каркас безопасности, огнетушитель, пара гоночных сидений с четырехточечными ремнями безопасности, руль из алькантары, гидравлический ручной тормоз и переговорное устройство с наушниками для водителя и второго штурмана, чтобы они могли безопасно общаться во время гонок.

Двигатель: Несмотря на крутой внешний вид, гибридная силовая установка осталась без изменений, поэтому Juke неизбежно медленнее, чем оригинальный раллийный автомобиль 240Z 1971 года.

1,6-литровый четырехцилиндровый двигатель выдаёт 93 л.с. (69 кВт) и 148 Нм крутящего момента, а электромотор производит дополнительные 48 л.с. (36 кВт) и 205 Нм крутящего момента.

Также имеется второй электродвигатель, работающий как высоковольтный стартер-генератор, аккумуляторная батарея емкостью 1,2 кВт·ч с водяным охлаждением и сложная многорежимная коробка передач, передающая крутящий момент на переднюю ось.

Единственное изменение по сравнению с дорожным Juke Hybrid заключается в том, что Rally Tribute потребляет биотопливо, поставляемое компанией Shell.

В итоге: Как вы уже догадались, Nissan Juke Hybrid Rally Tribute — это единичный проект, не предназначенный для производства. На наш взгляд он мог бы стать еще круче, если бы кроссовер получил полный привод и более мощный силовой агрегат.

Подпишись на наш Telegram-канал