Компания Nissan Motor 14 апреля представила широкой публику свою новинку — купе GT-R Nismo 2022 модельного года и его спецверсию Special Edition. Основные изменения культовой модели-долгожителя коснулись ее внешности. Но и по технической части автомобилю есть чем похвастаться.

Первое, что бросается в глаза, — это новый цвет кузова. Теперь он выполнен в фирменной темно-сером оттенке под названием Stealth Gray. По словам дизайнеров, этот цвет символизирует асфальт гоночных трасс, где GT-R неоднократно устанавливал свои оглушительные рекорды. В спецверсии и вовсе решили отказаться от краски на капоте в пользу «голого» карбона. И, между прочим, это позволило снизить массу автомобиля аж на 100 граммов.

На Special Edition также поставили оригинальные 20-дюймовые кованые диски с красным внешним кольцом. А по технической части на всех модификациях улучшили тормозную систему. В частности, теперь используются большие суппорты и углеродно-керамические диски размерами 410 миллиметра спереди и 390 — сзади. К слову, это самые крупные диски за всю историю японских спорткаров.

Что касается мотора, он остался прежним — 3,8-литровый твин-турбо V6. При этом в Special Edition его слегка доработали: теперь там новые поршневые кольца, шатуны, коленвал, маховик и пружины клапанов с более строгими допусками.

Все это, по словам производителя, позволит агрегату быстрее набирать обороты. Однако, несмотря на это, показатели мощности и крутящего момента остались прежними — 600 лошадиных сил и 652 Нм.

Обе модификации GT-R Nismo появятся на внутреннем рынке Японии уже в октябре этого года. Цены на них объявят ближе к концу лета. А пока, чтобы поддержать интерес к новинке, в местной сети McDonald’s с 16 апреля начнут продавать специальный набор Tomica Happy Set. Внутри него будет миниатюрная моделька GT-R Nismo.

Подпишись на наш Telegram-канал