За исключением Suzuki Jimny у компании в настоящее время нет другой модели, которая могла бы вызвать эмоции, отличные от унынья. На помощь этому крохотному внедорожнику мог бы прийти Suzuki Ikigai, разработанный независимым дизайнером Самуэле Эррико Пиккарини.

Ikigai представляет собой двухдверный автомобиль с высокой посадкой и формой кузова, напоминающей шутинг-брейки. У него нет ничего общего с текущими серийными моделями Suzuki. И это, вероятно, плюс, потому что нынешнюю команду дизайнеров компании определенно надо уволить.

Передняя часть Suzuki Ikigai оснащена тонкой светодиодной полосой, набором больших вентиляционных отверстий и полупрозрачным капотом. При этом традиционная решетка радиатора отсутствует.

Это связано с тем, что, по замыслу дизайнера, Ikigai должен приводиться в движение электромоторами, расположенными в каждом колесе, питание для которых будут обеспечивать аккумуляторные батареи под полом.

Как у любого современного концепт-кара, у Ikigai есть массивные колеса и крошечные камеры вместо традиционных зеркал заднего вида. Арки задних колес особенно заметны и действительно бросаются в глаза, что еще больше усиливает привлекательность автомобиля.

Задняя часть — это пожалуй самая привлекательная часть экстерьера Suzuki Ikigai. Тут есть горизонтальная светодиодная полоса, два вертикальных стоп-сигнала и уникальная крыша с двумя выпуклостями, к которой крепятся два активных задних спойлера. Также есть большой диффузор с туннелями Вентури.

Футуристический облик продолжается в салоне и включает цифровую приборную панель, которая охватывает всю кабину, рулевое колесо в стиле гоночного автомобиля с собственным цифровым дисплеем и сиденья, прикрепленные непосредственно к полу.