Когда впервые видишь этот автомобиль, то понять, как и из чего он сделан довольно сложно. Спереди — вроде бы BMW 3-серии в кузове E36, но всё остальное отчетливо говорит о том, что баварцы не могли это сотворить.

Необычный короткобазный внедорожник салатового цвета впервые появился на Автоэкзотике в 2011 году и привлек к себе много внимания. Секрет этого автомобиля раскрывается, если обойти его сзади. Посмотрите, это же наша родная «Нива»!

Именно ВАЗ-21214 лег в основу необычному проекту из Пензы, на которой раскатывает очень веселая и не всегда спокойная компания (но об этом чуть позже). В создание автомобиля вложили немало сил, замаскировав «Ниву» в неведомую зверушку.

Итак, как я уже написал выше, передняя часть практически полностью позаимствована от BMW 3-серии в кузове E36. Двери и лобовое стекло, скорее всего, от Opel Vectra B. Но я могу ошибаться, так что подсказывайте в комментариях.

Передние и задние крылья с расширителями колесных арок сделаны вручную, но скорее всего на основе элементов от каких-то серийных автомобилей. А вот задняя дверь выглядит вполне стандартной «нивовской».

Боковая оконная линия лихо поднимается, плавно переходя в спойлер на крыше. Выглядит очень оригинально и необычно. Задние фонари — от «Нивы».

А теперь та самая история про неспокойных владельцев этого автомобиля. Шло лето 2011 года, и на фестивале Автоэкзотика-2011 произошел неприятный инцидент. Далее привожу слова пострадавшей стороны:

«Когда мы совершали объезд экспозиции на поле, бухие в ноль маргиналы из Пензы, приехавшие на зеленой дрисне с госномером м300нм58, запустили в заднее стекло люкса (Прим. автора, Москвич-2140SL) решетку от гриля, чем чуть не убили сидящего сзади Андрея Романова… Далее вызов полицаев и поезда в отдел, написание заявления на имя фюррера полицаев и т.д...»

Вот такая грустная история с парнями из Пензы на необычном автомобиле, которые немного подпортили впечатление о себе своими глупыми поступками.