Британская лизинговая компания Vanarama показала свои рендеры самого обсуждаемого электромобиля — Apple. Это не первые попытки независимых дизайнеров представить внешность будущей новинки. Но конкретно в этом случае получилось очень здорово и оригинально. Посмотрите сами.

Начнем с того, что «яблочный» электрокар на изображениях имеет очень странную и непривычную форму кузова. Пожалуй, ее можно описать как купеобразный кроссовер с внушительным дорожным просветом. У автомобиля отсутствуют центральные стойки, зато есть панорамная крыша и очень широкая линия остекления. Колеса — аэродинамические.

Задние двери у изображенного на рендерах Apple открываются против хода движения, а ручки стали больше походить на кнопки. Вся оптика — светодиодная и имеет стильную форму тонких полосок. Также бросается в глаза имитация решетки радиатора, имеющая необычный угол наклона. А ее рисунок отсылает к стилистике рабочих станций Mac Pro.

Салон электрокара выглядит еще более необычно и футуристично, чем экстерьер. Здесь можно увидеть минималистичные кресла, которые могут поворачиваться на 360 градусов и менять угол наклона на практически любой. Этот факт как бы намекает на то, что в новинке будет применена система автопилота.

Кроме этого, сложно не заметить переднюю панель, которая является полностью сенсорной. На ней, как на огромном мониторе, отображаются все приборы и данные. А на руле прямо посередине есть небольшой экранчик. Каким целям он служит, не уточняется.

Отметим, что данные изображения, как бы хороши они не были, являются всего лишь фантазией дизайнеров. Ляжет ли этот образ в основу реального электромобиля Apple, неизвестно. Напомним, американский гигант «яблочной» электронной техники намерен вывести новинку на рынок до 2026 года. К тому времени внешность машины может быть пересмотрена еще тысячу раз. Впрочем, если Apple найдет себе партнера среди автопроизводителей, их первый электрокар может появиться раньше.

Подпишись на наш Telegram-канал