CARACOOM»Ретро»Немецкий пенсионер уже более 40 лет владеет редким купе Skoda 110 R, который постепенно модифицирует

Немецкий пенсионер уже более 40 лет владеет редким купе Skoda 110 R, который постепенно модифицирует

Немецкий пенсионер уже более 40 лет владеет редким купе Skoda 110 R, который постепенно модифицирует
Ретро
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
14:25, 06 январь 2023
22
0

Немецкий пенсионер уже более 40 лет владеет редким купе Skoda 110 R, который постепенно модифицирует

Что скажете про этот немного нелепый самодельный обвес?

Skoda 110 R был автомобилем мечты многих водителей, живших в Чехословакии и других странах тогдашнего Восточного блока в 1970-х, а возможно, и в 1980-х годах. Красивое купе также очаровало Лутца, 70-летнего уроженца Восточной Германии. В конце 70-х он осуществил свою мечту и купил это купе, которым владеет по сей день.

Подробнее: В короткометражном фильме, опубликованном на YouTube-канале Retrokanal Лутц рассказал, что купил купе Skoda в конце 1970-х годов у врача из города Гёрлиц, якобы в плохом состоянии. Говорят, что автомобиль, выпущенный в 1974 году, уже сильно проржавел.

Поэтому Лутц принялся за ремонт и попутно добавил несколько модификаций. Как он говорит, каждый год что-то ремонтировал или переделывал. Вдохновением для усовершенствования послужила Skoda 130 RS, которую в то время купить было практически невозможно.


Модификации: 110 R постепенно получил различные спортивные аксессуары для кузова, например, новые бампера, задний спойлер, а также расширители колёсных арок и порогов. Большую часть деталей Лутц изготовил своими силами.

Очень существенным изменением является замена фар. Передние — от Wartburg 353, указатели поворотов — от Skoda 120. Задние фонари Лутц взял от одной из Skoda модельного ряда 742. Немец также упоминает, что некоторые детали автомобиля взяты от Skoda 105.

Тем не менее, техника также была изменена. Так как у 110 R есть проблема с перегревом, машина получила, например, радиатор, расположенный спереди. На данный момент последним серьезным изменением стала установка пятиступенчатой ​​механической коробки передач.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Теги: тюнинг  пенсионер  купе  skoda 110 r  skoda 

Фотогалерея