Когда-то британская компания GT Developments стала известной благодаря производству высококачественных реплик и кит-каров классических гоночных автомобилей, таких как Lola GT70 или Ford GT40. Во главе этой фирмы стоял способный конструктор Рэй Кристофер, под руководством которого, было построено свыше 300 автомобилей. Но, как и многие талантливые автомобильные энтузиасты, он мечтал о собственном спортивном автомобиле.

Кристофер довольно быстро нашёл дизайн, от которого и стал отталкиваться при проектировании своего спорткара. В основу нового автомобиля легла концепция монокока Ford GT40, обновлённая инновационной конструкцией из алюминия и сотового композита.

Отсылку к GT40 можно определить и по первоначальному названию GTD R42, где цифра “42” обозначает высоту от земли до крыши в дюймах. Не обошлось и без других заимствований: спереди автомобиля можно распознать удачно интегрированную оптику от Toyota MR2, а сзади от Honda Legend.

В центральной части спорткара располагался форсированный 350-сильный двигатель от SVT Cobra объёмом 4,6 литра, агрегатированный с 5-ступенчатой механической коробкой Getrag. При весе чуть более 1200 кг, R42 разгонялся до 100 км/ч за 4,6 секунды, а максимальная скорость составляла 280 км/ч.

К концу 1992 года, была начата работа над первым работоспособным автомобилем, который должен был быть презентован на Лондонском автосалоне в октябре 1993 года. Однако серьёзные затраты на разработку в сочетании с мировым экономическим спадом, заставили Кристофера забросить проект.

В 1995 году, права на R42 были проданы за 2,5 миллиона долларов компании Spectre Motors, зарегистрированной в США и возглавляемой Андерсом Хильдебрандом. Он не только смог наладить производство R42 на заводе GTD в Пуле и Дорсет, но и организовал дилерские центры в Швеции, Англии, Дании и Бельгии. Хильдебранд даже связывался со Стивом Салином и уговаривал американского производителя собирать R42 в Штатах.

Spectre позиционировался как простой в управлении и обслуживании спортивный автомобиль, с которым легко справится и новичок. И действительно, благодаря центральному расположению двигателя и передней независимой подвеске, R42 отличался отменной устойчивостью на дороге.

В 1997 году автомобиль прославился в фильме “RPM” – посредственном ремейке картины 1974 года “Угнать за 60 секунд”. Интересно, что первоначально на “роль” хотели “утвердить” нашумевший к тому времени McLaren F1, однако в конечном итоге был выбран не такой узнаваемый Spectre.

Но несмотря на такой сильный маркетинговый ход, с трудом было продано 23 автомобиля. На момент 1995 года R42 стоил 69 950 фунтов стерлингов, что было на 18 тысяч дороже его прямого конкурента – Lotus Esprit S4s. Компания несла убытки, и даже появление на свет более технологичного R45 не помогло удержаться Spectre Motors на плаву.

Подпишись на наш Telegram-канал