Мы часто пишем про выставленные на продажу необычные автомобили. Это могут быть тюнинг-проекты, редкие версии отечественных автомобилей или капсулы-времени. Но сегодня вас ждет нечто совершенно безбашенное — гиперкар отечественного производства. И это не Marussia!

Он называется Laura. Автомобиль спроектирован и построен в кузовном ателье Дмитрия Парфёнова, который является автором и производителем знаменитых внедорожников «Комбат». Собственно имя «Лаура» тоже досталось от Парфёнова, который много лет назад использовал это название для одного из своих проектов.

«Лаура» построена на пространственной раме от Audi A8. От этого же автомобиля позаимствовали 4,2-литровый мотор, который после чип-тюнинга выдает около 400 л.с., автоматическую коробку передач, а также подвеску с родным передним подрамником и модифицированной задней частью. Интересно, что двигатель теперь установлен в базе, поэтому заднюю подвеску пришлось перекраивать: мешалась коробка передач. При этом все рычаги, пружины и амортизаторы — от Audi. Это сделано для того, чтобы упростить ремонт автомобиля.

Задние фонари позаимствовали у купе BMW 6-серии, передние светодиодные подфарники — у Porsche 911, а сами линзы ближнего и дальнего света когда-то стояли в блок-фарах Peugeot 508. Кузовные панели, в основном, сделаны из стеклопластика, но часть элементов изготовили из карбона.

Создатели сообщают, что большую часть проблем доставила слишком умная электрика Audi. «Пока все блоки общаются друг с другом – все в порядке, а как только один из них вырубаешь – все начинает с ума сходить. Еле разобрались с ними», — говорит один из создателей.

На создание автомобиля ушло больше 5 лет. Над ним работали по вечерам и в выходные, как хобби. Называется также сумма примерных затрат – более миллиона рублей затрачено на одни только запчасти! На изготовление одних только сидений из карбона ушло более 100 тысяч. В настоящее время единственный в своём роде суперкар «Лаура» продается в Смоленске за 5 миллионов рублей.