Не так много девушек становятся гонщицами. Еще меньше среди них красоток. Но Наташа Чанг с Ямайки — одна из них. Она не только автогонщица, но и модель, а также радиоведущая. Когда-то она участвовала в ралли, а теперь выводит на асфальтовый трек свой модифицированный Honda S2000. Мы публикуем интервью с ней, чтобы она сама рассказала свою историю.

Когда ты поняла, что хочешь стать гонщицей? Есть ли у тебя кто-то в семье, кто участвовал в гонках?

Я никогда не «осознавала», что хочу быть гонщицей. Наверное, это просто жажда скорости и адреналина. Никто из моих родственников в гонках не участвовал. Пожалуй, всех ближе к автомобилям был дедушка, который просто обожал классические Jaguar.

Каковы твои цели на будущее?

Я бы хотела посоревноваться с большими мальчиками в игрушках для больших мальчиков. И, конечно, делать это хорошо, и доказать всем, что женщины тоже способны быстро водить автомобили.

Как ты себя чувствовала, когда Даника Патрик стала первой женщиной-победительницей в Indy Car, выиграв Indy Japan 300?

Я была счастлива, что женщина может добиться такой награды и доказать всем, что девочки ничем не уступают парням, даже на гоночном треке.

Важная ли физическая подготовка для автогонщика?

Многие люди ошибочно полагают, что физическая форма не является чем-то очень важным для автогонщика. Но это не правда. Вы должны быть в отличной форме и иметь отличную выносливость. Ралли Ямайка — это двухдневное мероприятие, где вы находитесь в мчащимся по узким дорогам автомобиле на протяжении всего дня. Ваше тело и разум должны быть готовы к этой поездке.

Что было самой сложной частью гонок?

Пожалуй, не было действительно чего-то очень сложного, я просто делала то, что умею, и двигалась вперед. Зато были запоминающиеся моменты, когда я получила возможность управлять Mitsubishi Lancer Evolution Дэвида Саммербелла на гонках Vernamfeild. Все были шокированы тем, как хорошо я справилась с автомобилем.

В какие моменты ты чувствуешь себя абсолютно счастливой?

Наверное, это момент до старта, когда я вижу отличную поддержку, которую я получаю от своего парня, моей команды и моих друзей. И, конечно же, после финиша, когда я выхожу из гоночной машины, но эмоции еще хлещут через край.

Чем ты еще любишь заниматься кроме гонок?

Люблю видеоигры. Я играю в Counter Strike, в различные гоночные симуляторы и мой любимый Warcraft. Я также люблю поваляться на пляже.

Ты выглядишь просто шикарно. Является это преимуществом или недостатком для ямайского гонщика?

Ну, я бы сказала, это является одновременно и достоинством и недостатком. Иногда приходится много работать, чтобы проявить себя. Но это помогает вам стать более сильным и решительным человеком.

Что тебе больше всего нравится в профессии гонщика?

Больше всего мне нравится то, что мало кто может поверить в то, что я автогонщица. Ха-ха-ха!

Что тебя вдохновляет?

Моим самым большим вдохновением, как гонщицы, будет Дэвид Саммербелл. Он фантастический водитель, но это не мешает ему быть добрым ко всем вокруг.

Какой совет ты бы дала другим девушкам, которые хотят стать гонщицами?

Я бы сказала, что нельзя смотреть на себя как на женщину в мужском спорте. Надо смотреть на себя как на конкурента, пытающегося стать лучшим. И не важно, что происходит, всегда держи голову высоко и делай то, что любишь.