Когда в 1978 году этот седан ГАЗ-24 «Волга» сходил с конвейера Горьковского автозавода, практически никто в Советском Союзе не знал о зарождающемся в США движении любителей низких автомобилей, которое получило название «лоурайдинг».

До нас оно дошло лишь в начале 2000-х вместе с клипами популярных американских рэперов. Тогда же начали создаваться первые советские лоурайдеры. В 90% случаев в качестве основы для таких проектов выбирается именно ГАЗ-24 «Волга».

Это можно объяснить тем, что внешность «Волги» максимально приближена к популярному среди лоурайдеров Chevrolet Impala, поэтому самые «трушные» лоурайдеры получаются именно из «24-ки». Именно так рассуждал владелец этого экземпляра из Казахстана.

Лоурайдеры — это не только пневматическая или гидравлическая подвеска, позволяющие опустить кузов до асфальта, но и особый стиль. «Волга» из Казахстана использует лишь некоторые из элементов, например, олдскульные хромированные спицованные колёса с единой центральной гайкой и вайтволами на шинах.

Кузов окрашен в приятный медово-карамельный цвет, а крыша покрыта каким-то тёмным материалом, напоминающим кожу. На борта нанесены тонкие линии — пинстрайпинг. На капоте и багажнике есть элегантные узоры, выполненные в той же технике.

Вы также должны были обратить внимание на оригинальное зеркало заднего вида в форме креста — чисто хотроддерский элемент. Интересно выглядит и небольшие наброски на передних крыльях с изображением гор и телебашни Коктобе в Алматы.

К сожалению, больше подробностей об автомобиле нет. Проект получился очень интересным, особенно для Казахстана, который радует в последнее время крутыми «Волгами». Посмотрите, хотя бы, на крутейший ГАЗ-24-02 с 1UZ FE под капотом.

Подпишись на наш Telegram-канал