Когда кто-то решает построить крутой самодельный внедорожник, частенько прообразом и идейным вдохновителем становится американский Hummer. Так было и в этот раз, когда один умелец из Казахстана решил сделать Hummer собственными руками из узлов и агрегатов автомобилей российского производства.

Автора зовут Рафик Хадиве. Он проживает в Сабинском районе Казахстана. На создание самоделки с нуля ему потребовалось огромное количество запчастей и три года на изготовление. Некоторые детали ему подарили односельчане. Создатель назвал своё детище SABA.

В конструкции использовано несколько оригинальных решений. Например, двигатель позаимствован от грузовика ЗИЛ-130, а большие внедорожные колеса взяли от комбайна. По наличию круглого картера переднего моста можно сделать вывод, что SABA имеет полный привод. Коробка передач — пятиступенчатая механическая с перевернутой схемой переключения. Создатель внедорожника рассказывает, что он может разгоняться на шоссе до 80 км/ч.

Внешне SABA действительно чем-то напоминает оригинальный Hummer H1, хотя имеет оригинальные дизайнерские решения. Взять хотя бы массивную решетку радиатора или оригинальный задний бампер с интегрированными фарами.

Наружные панели кузова изготовлены из жести и прикреплены к жесткому силовому каркасу. SABA имеет двухрядную четырехдверную кабину и открытую грузовую платформу в задней части с откидывающимся задним бортом.

Внутри самодельный внедорожник тоже напоминает американский Hummer. В первую очередь огромным центральным трансмиссионным туннелем, по краям которого расположены сиденья для водителя и пассажиров. Передняя панель при этом максимально аскетична. В ней использованы круглые приборы от различных автомобилей и центральная консоль с кучей сигнальных ламп.

Посмотреть репортаж об этом автомобиле от одного из местных репортажей вы можете ниже. Мотайте на 3:35.