Перед вами - полностью новая пятидверная версия Subaru Impreza, которая стала первой моделью - наряду с седаном - построенной на новой глобальной платформе.

Присоединившись к седану Impreza, хетчбек будет стараться подарить водителю больший уровень комфорта и лучшие ощущения от вождения.

По сравнению с предыдущей моделью новая Impreza стала на 2,5см длиннее в колёсной базе, а в целом автомобиль стал на 3,8см шире, 4 сантиметра длиннее и на 1 сантиметр ниже. Благодаря этому удалось достичь лучшей аэродинамики и снизить сопротивление встречному потоку воздуха.

Как и всегда, новое поколение также будет предлагаться с системой постоянного симметричного полного привода под названием Subaru Symmetrical All-Wheel Drive, а также с 4-цилиндровыми оппозитными двигателями, а кроме того покупателю будут доступные новые электронные помощники из пакета Eyesight, в том числе адаптивный круиз контроль, система автоматического предаварийного торможения и слежения за полосой, а также система предупреждения о раскачивании, а также система удержания полосы, и всё это в стандартном исполнении.

Subaru с гордостью рассказывают о своей новой глобальной платформе, cтавшей жёстче на 70 процентов, при этом она поглощает на 40% больше энергии при столкновении чем та, на смену которой пришла. Благодаря увеличившейся жёсткости компания смогла снизить центр тяжести и перенастроить подвеску, после чего они заявили, что это один из самых больших скачков в эволюции производства за всю историю бренда.

Если говорить более конкретно, то в Subaru смогли установить задний стабилизатор в двухрычажную подвеску прямо на кузов автомобиля, что помогло увеличить жёсткость на кручение на 50% по сравнению с предыдущей моделью. Улучшенная стабильность на прямых делает новую Impreza более комфортной при езде по шоссе, а ещё компания утверждает, что они значительно увеличили манёвренность автомобиля.

И седан, и хетчбек будут доступны для покупки с обновлённым 2-литровым оппозитным бензиновым двигателем, который теперь выдаёт порядка 152 лошадиных сил (прежний показатель - 148). Subaru добавили систему прямого впрыска топлива и сделали ещё несколько мелких улучшений для того, чтобы повысить производительность и комфорт. Как и раньше, Subaru предложить вариаторную трансмиссию Lineartronic, которая в самых дорогих комплектациях позволить выбирать одну из 7 заранее настроенных передач при использовании ручного режима.

Спортивные комплектации будут оснащены системой активного распределения крутящего момента, специальными настройками подвески, а также 18-дюймовыми литыми дисками, а всё для того, чтобы стать образцом управляемости в своём классе. Среди остальных эксклюзивных деталей - дневные ходовые огни со светодиодами, чёрная решётка радиатора, накладки порогов в цвет кузова и указатели поворота на зеркалах заднего вида. На хетчбек Impreza Sport Hatch будут ставить крышку багажника с верхней частью чёрного глянцевого цвета, а седану достанется спойлер.

Медиа-система Starlink предлагает новейшие стандарты связи и цифровое воспроизведение музыки, а Subaru также оснастят её системой охраны и безопасности с подключением к сети, что является одной из самых доступных телематических систем на рынке, и в неё войдут следующие ассистенты: система SOS, система помощи на дороги, автоматический фиксатор ДТП, система напоминания о тех. обслуживании, ежемесячный отчёт о состоянии автомобиля, система поиска угнанного автомобиля, система уведомления о срабатывании сигнализации, дистанционная блокировка и разблокировка дверей, дистанционное управление сигналом и фарами, а также система определения местоположения автомобиля.

Кстати, вы ведь тоже ждёте STI-версии этих машин?