Это звучит нелогично, но свалки полны ценных вещей, и кто-то только что нашел там пару концепт-каров Nissan, выпущенных в начале и середине 2000-х годов. Судя по слухам, компания самостоятельно отправила их на свалку для уничтожения.

Подробнее: Сразу два концепта — Nissan Bevel 2007 года и Nissan Quest 2002 года — были замечены на свалке в Нэшвилле, штат Теннесси.

Quest очень похож внешне на серийную модель, но вы измените своё мнение, как только заглянете в салон. Сиденья выглядят примерно так же удобно, как церковная скамья. Салон находится в довольно плачевном состоянии: центральная консоль была снята, а пластик на полу сломан.

Nissan Bevel находится в лучшем состоянии, судя по фотографиям. Если не считать испорченных шин, то снаружи он не смотрится хламом. Его салон также сохранился гораздо лучше, чем у первого концепта, так что его вполне можно было восстановить для какого-нибудь музея.

Судьба концептов: К сожалению, скорее всего, к моменту публикации статьи оба концепта ужа уничтожены. Сообщается, что Nissan отправил их на свалку, потому что они находятся в конце «долгосрочного плана утилизации». Правда не очень понятно, что же это значит.

Что говорят: В том же Нэшвилле находится Nissan Heritage Collection, представители которой сообщили еще некоторые подробности:

«Сначала Nissan предложил концепты нам, но у нас не было места для них... они хранились в нашем подвале много лет», - рассказал Рекс Беннетт, один из директоров Lane Motor Museum, в котором находится Nissan Heritage Collection.

Да, но: Хотя в Lane Motor Museum собраны самые странные и крутые автомобили в истории, этим концептам не хватает ключевого компонента для включения в экспозицию.

Беннет подтвердил, в чем заключается эта проблема: «На них нельзя ездить», что является противоположностью почти каждого из 550 с лишним автомобилей, которые сейчас находятся в музее.

Подпишись на наш Telegram-канал