Вскоре после премьеры Bugatti Divo на Пеббл-Бич в 2018 году в компанию обратился заказчик, который хотел еще более эксклюзивную версию гиперкара с очень сложной окраской для его личной коллекции.

Он имел в виду строгий геометрический узор с ромбовидными формами. Графика была разработана таким образом, чтобы изменяться от передней части к задней части, соответствуя силуэту гиперкара.

Звучит просто? На самом деле, как раз наоборот, потому что всей команде потребовалось более полутора лет, чтобы внедрить решения с использованием САПР, бесчисленных симуляций и даже создания тестового автомобиля, чтобы идеально выровнять примерно 1600 ромбов перед нанесением их на автомобиль клиента. Работа обернулась абсолютным кошмаром, и в какой-то момент они почти отказались от проекта.

«Из-за характера проекта, в котором 2D-графика была применена на трехмерном корпусе, и после многочисленных неудачных идей и попыток, мы были близки к тому, чтобы отказаться и сказать "мы не можем удовлетворить запрос клиента"», — сказал руководитель бренда Color & Trim Йорг Грумер. «Однако мы никогда не должны сдаваться и наша главная мотивация всегда должна заключаться в том, чтобы сделать невозможное возможным для клиента».

В итоге команде профессионалов всё же удалось сделать это, используя другой тестовый автомобиль. Впоследствии сотрудники проверяли каждый алмаз в течение нескольких дней, чтобы убедиться, что все в порядке.

«Мы гордимся тем, что удовлетворили ожидания клиента с этим уникальным Divo», — добавил президент Стефан Винкельманн. «Автомобиль действительно демонстрирует, на что марка способна с точки зрения творчества и мастерства».

Модель Divo, получившая прозвище «Lady Bug», была доставлена ​​своему владельцу в начале года и, по всей видимости, является центральным элементом его коллекции, в которую также входят Vision Gran Turismo, Chiron и Veyron Vitesse.

«Я был абсолютно поражен, когда мне доставили этот автомобиль», — сказал владелец. «Этот автомобиль — не только настоящий шедевр и произведение искусства, но и истинная вершина моей коллекции на сегодняшний день, а также самый сложный и хорошо продуманный автомобиль, который у меня был».

Цена на «обычный» Divo начинается с 5 миллионов евро (~445 миллионов рублей). Гиперкар оснащен 8,0-литровым W16 с четырьмя турбинами мощностью 1500 л.с. Максимальная скорость ограничена на отметке 380 км/ч. Всего будет выпущено лишь 40 единиц.

Подпишись на наш Telegram-канал