На продажу за 18 миллионов рублей выставили Mercedes-AMG G63 в гоночном обвесе

Mercedes-AMG G63 можно считать одной из самых популярных основ для создания различных тюнинг-проектов. Обычно все ателье пытаются сделать и без того брутальный внедорожник еще более «мясистым». Достаточно посмотреть на какой-нибудь Brabus B800, чтобы понять, о чём это мы.

Но некоторые экземпляры получаются не такими, как другие. Например, вот этот внедорожник, получивший ряд очень необычных модификаций. Тут установлена пневмоподвеска, которая занизила посадку кузова до уровня суперкара, и добавлен оригинальный обвес с расширителями колёсных арок. Ни о каких внедорожных шинах и речи быть не может: автомобиль получил комплект шоссейной резины Toyo R888 с колёсными дисками шириной 12″ и 13″.

Ширина колеи также была увеличена еще на 200 мм с обеих сторон. При этом 4,0-литровый твин-турбо V8 остался стоковым, как и 9-ступенчатая автоматическая коробка передач. Ряд элементов экстерьера позаимствованы у Brabus.

Пробег автомобиля составляет 4800 километров. За внедорожник просят очень внушительную сумму в 250 тысяч долларов США, что в переводе на привычную нам валюту составляет около 18 миллионов рублей.