Еще в 1986 году Audi сделала нечто довольно неординарное. По мере того, как эра Группы B подходила к концу, компания обратила свое внимание на седаны. Audi использовала на 200 quattro в Группе А, но решила пойти еще дальше.

Технические особенности: В том же 1986 году Audi взяла модель 200 quattro, выкинула из салона всё лишнее, установила гоночную подвеску, каркас безопасности, кевларовые панели кузова и колеса BBS с центральным замком, спрятанные под расширенными крыльями. За руль посадили Бобби Ансера, выпустив на наскаровский трек Талладега, чтобы побить рекорд скорости трека.

Совершенно очевидно, чтобы ехать быстро на трассе NASCAR, Audi нужен был серьезный мотор. И он у них был. Им стал 2,2-литровый рядный пятицилиндровый двигатель.

У него были титановые шатуны и поршни, десять топливных форсунок, смазка с сухим картером и максимальное давление наддува 2,0 бар.

В результате он выдавал 650 лошадиных сил, разгоняя гоночный Audi до впечатляющих 345 км/ч и обеспечивая прохождение круга со средней скоростью 333 км/ч.

Что было дальше: В 1988 году компания вывела на трассу сразу три Audi 200 quattro, переоборудованных таким же образом, но только один из них был оснащён двигателем мощностью 650 лошадиных сил.

Эти автомобили немного отличались: у них были другие колеса, не было расширителей колёсных арок, чтобы улучшить аэродинамику, и были добавлены дополнительные фонари, поскольку они должны были проехать более одного круга… намного больше.

Новые гоночные болиды оказались ничуть не медленнее: на испытательном треке Нардо обновленный 200 quattro развил удивительную скорость 400 км/ч.

Audi также проработала вопросы, связанные с техническим обслуживанием во время гонок, чтобы производить все операции максимально быстро, включая возможность смены водителя, замены колес и шин, замены моторного масла и заправки 340-литрового бака за 25 секунд.

Результат был потрясающим: Один гоночный болид Audi 200 quattro преодолел 500-километровую дистанцию со средней скоростью 324,509 км/ч и 1000 километров со средней скоростью 326,403 км/ч. Рекорд, принадлежавший Mercedes-Benz C111, был побит.

Затем одна машина попала в серьёзную аварию, а позже была уничтожена еще одна.

Выставлен на продажу: Но единственный из трёх автомобилей, дошедших до наших дней и оснащённый самый мощным 25-клапанным мотором, недавно выставили на продажу.

Он оснащен кевларовыми аэродинамическими элементами, пластиковыми окнами, встроенным каркасом безопасности, алюминиевой крышей и дверями, а также колёсами из лёгкого магниевого сплава.

Автомобиль не эксплуатировался с середины 90-х годов и является важной вехой в гоночной истории компании Audi.

Подпишись на наш Telegram-канал