Любые заядлые коллекционеры — это очень странные люди. Выбор предметов их коллекционирования часто не поддается разумному объяснению. И это больше, чем сбор каких-то ценных предметов, которые потом можно выгодно продать. Порой все ограничивается сугубо личными пристрастиями, воплощением мечты детства или вообще необъяснимо.

Автомобильные коллекционеры тоже не отличаются от своих собратьев из других направлений. Очень редкие владельцы собирают себе музейные коллекции разных раритетных транспортных средств, в основном многие зацикливаются на одной какой-то автомобильной марке, а то и отдельной модели. В результате на складах скапливается однотипных автомобилей и запчастей к ним такое множество, что они не успевают их приводить в приличный вид. Автомобили просто многие года стоят в ангарах, а владелец-коллекционер все продолжает и продолжает одержимо покупать подобные транспортные средства, где только может их найти.

Этот процесс длится до того момента, когда банально заканчиваются деньги или коллекционер по состоянию здоровья не может больше продолжать свои закупки. Тогда родственники, так как у самого владельца рука не поднимается, начинают продавать собранные экземпляры по отдельности или целиком одним лотом все сразу.

Подобный случай у нас перед глазами. Здесь мы наблюдаем культ автомобилей BMW 3-серии, в основном модели E30. Эти автомобили выпускались с 1982 по 1994 годы. В настоящее время пять BMW E30 325i в кузове кабриолет из коллекции, расположенной в Ливонии, штат Мичиган, США, выставлены на продажу. О масштабности этого увлечения именно этой моделью, говорит огромное количество запчастей, которое скопилось в сарае владельца, долгие годы покупавшего все, что касается E30.

А на американском рынке BMW E30 не такой частый гость, и коллекционирование этих автомобилей в США, видимо, дело очень увлекательное. BMW E30 — это второе поколение BMW 3-серии. Автомобили включали как купе, так и кабриолеты, а также седаны и универсалы. Эти машины оснащались как четырехцилиндровыми, так и шестицилиндровыми двигателями (бензиновыми и дизельными).

К модификациям E30, продаваемым в США, можно отнести: 318i (1984-1985, 1991), 318is (1991), 325, 325e и 325es (1982-94), 325i и 325is (1987-1991), а также 325ix (1988–1991).

В этом конкретном случае, продавец выставил на продажу пять кабриолетов BMW 325i. О них практически ничего не известно: ни пробег, ни состояние двигателя, подвески или салона. Внешне автомобили очень похожи по исполнению и имеют довольно непрезентабельный вид, словно они десятилетиями стояли неприкаянным на открытом воздухе.

Однако в продаваемом лоте вместе с кабриолетами содержатся большое количество запчастей к ним — от капотов и дверей, до сидений, крыльев и коробок передач. Т.е. на лицо распродажа целой коллекции, специализирующейся исключительно на BMW E30. И если кому-то западет мысль о реставрации кабриолетов BMW с целью их выгодной последующей продажи, то покупатель получит на это полный «карт-бланш» и явно сможет завершить эту операцию с выгодой для себя. Вложение в эти автомобили на американском рынке многими экспертами оценивается как достаточно выгодное.