На сайте Craigslist появилось объявление о продаже, пожалуй, самой необычной Mazda MX5/Miata из всех ныне существующих. Автомобиль 1990 года скрестили с довоенным «Фордом» образца 1928 года. Получилось оригинально и несколько устрашающе.

На фото видно, что кузов спорткара, выкрашенный в черно-красных тонах, мало чем напоминает ту самую «Мазду», взятую в качестве донора. В основном, из-за совершенно иного оформления передней части. На ней появилась нестандартная крупная решетка радиатора, вероятно, взятая со старого «Форда». Вписать ее в капот получилось при помощи дополнительных металлических листов. А сверху, вместо маскота, теперь красуется фигурка черепа.

Сзади, между крышкой багажника и бампером, можно увидеть запасное колесо. Ради это пришлось исполнить специальный внешний подвес. Что касается винтажных бамперов с «клыками» и не менее старинных боковых зеркал, они позаимствованы от Jaguar и Triumph.

Тюнинг 31-летнего родстера был завершен в 2018 году. Сам создатель необычного авто называет этот стиль «ар-деко». Из недостатков он отмечает кое-где потрескавшуюся краску и довольно внушительный пробег — 210 тысяч километров. Зато салон, полностью перешитой черной кожей с красными деталями, выглядит как новый. Расстаться со своим творение продавец готов за 6,9 тысячи долларов, что равно примерно 513 тысячам рублей. За эти же деньги в России можно купить, к примеру, годовалую «Ладу Гранту».

Подпишись на наш Telegram-канал