На американском онлайн-аукционе Ottoex выставили на торги очень редкую версию рамного вэна Toyota Hiace H100. Речь идет о медицинском автомобиле Himedic Ambulance, выпущенном в 1996 году. Он сохранил все оборудование для скорой помощи. Но главное его достоинство — это мотор.

Модификация Himedic Ambulance выпускалась заводом Toyota с 1994 по 2000 год. За эти годы с конвейера сошло всего 1200 экземпляров. И ни один из них не продавался в частные руки — только государственным учреждениям.

Помимо богатого медицинского оснащения Himedic Ambulance отличался от своей «родни» уникальным для «тойотовских» вэнов мотором — 4,0-литровым бензиновым V8 1UZ-FE мощностью 261 лошадиная сила. И, как верно подмечено в объявлении, «это делает фургон ракетой». А по некоторым данным, этот автомобиль был самым мощным серийным вэном 90-х годов. К слову, тот же агрегат ставился и на Lexus LS400, SC400, Toyota Crown, Lexus GS400.

Как отмечает продавец, полноприводный праворульный Hiace сохранил заводскую окраску под скорую помощь, световые и звуковые сигналы. Внутри все осталось нетронутым: есть раковина, различные полки и шкафчики, задняя скамья, раскладывающаяся в дополнительные сиденья с ремнями безопасности, а также полный комплект освещения и все амбулаторное оборудование.

Добавим, что за 26 лет автомобиль проехал 100 тысяч километров и сохранился очень хорошо. Его владелец предполагает, что фургон может приглянуться любителям путешествий, которые давно искали надежного и мощного донора для переделки в дом на колесах.

Стартовая цена за редкий автомобиль на торгах составит 34 995 долларов (около 2,7 миллиона рублей). Для сравнения, в годы производства новый Toyota Himedic Ambulance 4WD стоил 230 тысяч долларов.

Подпишись на наш Telegram-канал