Этот Land Rover Defender с очень интересной историей в настоящее время выставлен на продажу. Он несомненно найдет своего покупателя, так как выглядит подготовленным к любым внедорожным испытаниям.

Данный Defender 1993 года был доставлен турецким вооруженным силам в заводском состоянии. В 2003 году автомобиль ушел «на гражданку» после приобретения его первым частным владельцем. Текущий владелец приобрел внедорожник в июне 2019 года и попытался его модернизировать с идеей имитации «киношного» Defender из блокбастера Джеймса Бонда «Спектр».

Как и в фильме, внедорожник окрашен в черный цвет и оснащен расширителями крыльев, передним бампером со встроенной лебедкой, багажником на крыше с дополнительным освещением, затемненными задними фонарями и светодиодными фарами. Он также имеет веревку, перекинутую через капот, как у джипов Defender, используемых на съемках фильма.

Кастомизированный Defender поставлен на 16-дюймовые черные стальные диски с 37-дюймовыми шинами Maxxi Crawler и был поднят на 102 мм за счет модифицирования заводских компонентов подвески. Над грузовой платформой сооружена ниспадающая трубчатая конструкция для крепления запасного колеса.

В салоне установлены черные кожаные спортивные сиденья с красной окантовкой, заменена обивка потолка и коврики, установлена новая система кондиционирования, обогреватель Webasto и сенсорный экран MDX Double DIN, а также обогрев лобового стекла.

Внедорожник оснащен 3,5-литровым двигателем V8, работающим совместно с пятиступенчатой механической коробкой передач. Сцепление в процессе доработки автомобиля было заменено на новое.

В аннотации аукциона указано, что автомобиль был импортирован в США в феврале 2020 года, и его пробег составляет 114000 км.