В начале XX века изобретатель и официальный дилер Ford Вирджил Т. Уайт решил сделать свой собственный снегоход из машины, которую он хорошо знал: Ford Model T. Уайт жил в Западном Осипи, США, где зимой выпадает много снега.

Он запатентовал комплект для переоборудования Model T снегоход еще в 1913 году. В конце концов, комплект поступил в продажу за 400 долларов зимой 1922 года, или вы могли купить полностью переделанный Ford Model T за 750 долларов.

Эти комплекты чрезвычайно редки в наше время, хотя их производили сразу несколько компаний. К 1923 году Уайт произвел всего около 70 единиц снегоходов, а уже в 1925 году продал права на находящейся в Висконсине компании Farm Specialty Manufacturing Company.

Во второй половине 1920-х годов Farm Specialty Manufacturing Company купила патенты компании White\'s Snowmobile Company и взяла на себя управление фабрикой в ​​Западном Осипи. В итоге оба завода выпускали примерно 3300 комплектов в год. Но недолго: компания по производству снегоходов закрылась в 1929 году.

Такие комплекты в основном покупали сельские почтальоны и врачи, которым приходилось выполнять свою работу в любую погоду. Комплект включал дерево-металлические лыжи, дополняющие передние колеса, а также дополнительную заднюю ось и пару гусениц.

Эта модель поставлялась с пакетом для холодной погоды, который включал съемные боковые панели, позволяющий немного защитить водителя и пассажиров от внешних осадков. Финальным штрихом стал сундук-багажник, расположенный над задней осью.

И хотя такие снегоходы являются огромной редкостью, прямо сейчас один экземпляр 1926 года выставили на продажу на сайте Legendary Motorcar Company за 59 900 долларов (~4,5 миллиона рублей). Продавец утверждает, что в 2014 году он прошел комплексную реставрацию.

Этот экземпляр представляет собой версию Model T Touring с пятиместным пассажирским кузовом и рядным четырехцилиндровым двигателем рабочим объемом 2,9 литра. Двигатель работал с простенькой коробкой передач, у которой было всего две передачи переднего хода и одна передача заднего хода.

Подпишись на наш Telegram-канал