На продажу в Москве выставили один из самых необычных гоночных автомобилей, созданных в нашей стране за последние несколько лет. Это универсал ГАЗ-24-02 1978 года выпуска, переделанный в гоночный болид для кольцевых автогонок.

Автомобиль подготовлен в конюшне "Старое Время" по регламенту Moscow Classic Grand Prix (Чемпионат СССР группа 2А-1 Класс 10). Соответствует требованиям гоночных серий Кубок ДОСААФ России, MCGP, NLS.

Международный открытый любительский лично-командный чемпионат по кольцевым гонкам на исторических и классических автомобилях проводится с 2013 года. Он разделяется на несколько классов: Москвич, Волга, Жигули, Стандарт, Формула и Touring Mondial. Этапы проходят на трассах в Москве, Казани и Нижнем Новгороде.

Судя по итоговой таблице, размещенной на официальном сайте мероприятия, этот автомобиль с порядковым номером 123 выходил на трассу лишь один раз — на самом первом этапе — заняв последнее 13-е место. Так себе старт карьеры для гоночного автомобиля. Вот он засветился на одной из фотографий:

В настоящее время за него просят 1,5 миллиона рублей. Интересно, кто-нибудь решиться приобрести себе такой?