На продажу выставили единственный в мире Mercedes-Benz AMG G65 6×6 с V12

Mercedes-Benz G-класса выпускался в самых разных вариантах. Топовыми версиями стали внедорожники с приставкой AMG. Это уже не рабочая лошадка, а действительно крутой автомобиль, привлекающий всеобщее внимание.

Помимо G63 AMG были более редкие и крутые G65 AMG и G63 AMG 6×6. У первого — знаменитый V12, у второго — привод на все шесть колёс. Оба очень дорогие и эксклюзивные, но почему Mercedes-Benz решил не объединять их в одном автомобиле?

Тем не менее, такой пикап существует и называется G65 6×6. Однажды клиент спросил Mercedes-Benz, могут ли они сделать для него G65 AMG 6×6. Как известно, за деньги можно всё. Поэтому автопроизводитель принял этот вызов и сделал его в единственном экземпляре.

Но владельцу и этого показалось мало, поэтому он отправил пикап в тюнинг-ателье Mansory Gronos, где он получил комплект деталей из углеродного волокна. В общей сложности машина обошлась в 1 282 700 евро, или больше 110 миллионов рублей.

Несмотря на то, что это особенная машина, это не значит, что на ней почти не ездили. За восемь лет владелец накатал на G65 6×6 56 000 км пробега.

Это отразилось на стоимости продажи: сейчас за уникальный пикап просят 775 000 евро, или около 67 миллионов рублей.