CARACOOM»Европейские»На продажу выставили еще один лимузин Mercedes-Benz Бориса Ельцина

На продажу выставили еще один лимузин Mercedes-Benz Бориса Ельцина

На продажу выставили еще один лимузин Mercedes-Benz Бориса Ельцина
Европейские
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
08:39, 06 апрель 2021
9
0

На продажу выставили еще один лимузин Mercedes-Benz Бориса Ельцина

На сайте auto.ru появилось предложение о продаже лимузина Mercedes-Benz S-classe Trasco Bremen, на котором якобы перемещался экс-президент России...


На сайте auto.ru появилось предложение о продаже лимузина Mercedes-Benz S-classe Trasco Bremen, на котором якобы перемещался экс-президент России Борис Ельцин. В описании указано, до поступления этого лимузина «политик передвигался на оставшихся броневиках W116, W126, а также ЗиЛах, последние были построены в двух экземплярах той же Trasco Bremen».



Выставленная на продажу модель чаще всего использовалась для встречи гостей, как утверждает источник. Автомобиль был выпущен в 1994 году и оснащен 5-литровым бензиновым двигателем мощностью 320 л.с. Пробег — 60 000 км. Стоимость, конечно, поражает — 19 790 000 рублей.



Продавец сообщает, что лимузин появился в ГОН (гараже особого назначения) незадолго до приобретения заводского W140 Pullman, который тоже был выставлен на продажу в начале июля по цене 33 млн рублей и на сегодняшний день уже продан.



Вокруг того лимузина разгорелся целый скандал в обсуждениях. Продавец утверждал, что именно этот экземпляр «экспонировался на стенде Мерседес на Франкфуртском автосалоне в сентябре 1995 и был предназначен канцлеру Гельмуту Колю, однако он отказался от автомобиля и передал его своему “другу Борису” (Борису Ельцину), который пользовался им с конца 1995 года и до конца своих дней».



Однако, экс-глава службы протокола СССР Владимир Шевченко опроверг эту гипотезу. «Никакой “Мерседес” Коль ему не дарил. Это я сразу говорю. Последние машины дарились Леониду Ильичу Брежневу. Чтоб было всем понятно», — говорил он.




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Теги: лимузин  борис ельцин  trasco bremen  w140  mercedes benz 

Фотогалерея