Пару недель назад Nissan показал потрясающий концепт Z Proto в ретро-стиле, но, если вы не можете дождаться выхода готовящейся к выпуску модели, стоит обратить внимание на Datsun 280Z 1978 года выпуска.

В настоящее время он выставлен на продажу на eBay по цене 49 000 долларов (~ 3,8 миллиона рублей) и выглядит так, будто только что сошел с конвейера. Для этого есть веская причина: всё это время он принадлежал одному человеку, который не выезжал на нём с 1990 года. В результате 280Z проехал только 55 тысяч километров за последние 42 года.

Как видно на фотографиях, машина выглядит феноменально для своего возраста. Хотя есть несколько дефектов, оригинальные полосы все еще нетронуты, а на кузове, кажется, совсем нет ржавчины. Автомобиль также оснащен 14-дюймовыми колесами из магниевого сплава, которые описываются как «крайне редкие».

Хотя внешний вид и не идеален, салон находится в безупречном состоянии. В оригинальной приборной панели нет трещин, а заводское радио не было заменено на что-то более современное. Износ практически отсутствует. В объявлении говорится: «Каждый прибор работает, включая часы, которые никогда не работают!».

После 30-летнего простоя в гараже автомобилю сделали небольшой ремонт, включая установку нового топливного насоса, новых топливных форсунок и «капитальный ремонт топливной системы», который включал снятие бака и его профессиональную чистку. Автомобиль также получил комплект новых шин, новый главный цилиндр и сцепление.

2,8-литровый шестицилиндровый двигатель под капотом выдаёт 172 л.с. и 221 Нм крутящего момента. С ним в паре работает четырехступенчатая ​​механическая коробка передач.