Для меня всегда было удивлением, как можно бросить свой автомобиль. Особенно, если это какой-то эксклюзивный суперкар. Это довольно распространенная практика в ОАЭ, но есть прецеденты в США, Индии и других странах. Недавно мы писали про целое поле с брошенными суперкарами Ferrari. Но гиперкар, который вы видите на фотографиях, сфотографировали на одной из подземных парковок... Москвы.

Речь идет даже не о Ferrari или Lamborghini, а о великом и всемогущем Bugatti Veyron за 100 миллионов рублей. Судя по толстенному слою пыли и надписям на его вишневом кузове он тут стоит очень давно.

Автомобиль имеет довольно любопытную судьбу. В 2013 году его пригнали из Астрахани. Владелец какое-то время поездил на нём по Москве, но потом решил поставить, чтобы не наматывать пробег. Продавать он её тоже не собирался, видимо, чтобы сделать её частью собственной коллекции. Потом владелец уехал за границу и возвращаться на данный момент не собирается, а автомобиль уже много лет стоит на подземной парковке.

Какое-то время автомобиль был накрыт чехлом Porsche, но вандалы его сняли и украли. Было решено оставить автомобиль прямо так, без какого-либо покрытия. Владелец также рассказал, что автомобилю нужно делать ТО, которое обошлось бы примерно в 2 миллиона рублей.