Nissan Skyline GT-X 1971 года, который стоит на учёте в Вашингтоне? Это дело хорошее; но и денег подобная классика японского автопрома стоит не малых.

Сейчас данный экземпляр продаётся на eBay по блиц-цене в 70 тысяч долларов, однако за 12 часов до окончания аукциона ставки достигли 48100 долларов, что не удовлетворило минимальным требованиям продавца.

Первое, что стоило бы сделать с ним, - избавиться от этих шильдиков GT-R - немного позорно стараться казаться тем, кем не являешься, не находите? Да к тому же GT-X был вторым в линейке после GT-R, а его рядная шестёрка модели L20 выдавала около 120 лошадиных сил, в то время как 2-литровый S20 в GT-R располагал 160 "лошадками".

Если верить продавцу, то автомобиль "только что пережил ребилд ходовой части. Двигатель после капиталки прошёл около 150 километров. Оригинальный L20 с тремя 44-миллиметровыми карбюраторами Solex, с равнодлинным коллектором и выпускной трассой на 2-дюймовой трубе. Недавно были обслужены тормоза, а также установлены суппорта и колодки от 280Z."

В списке тюнинг-деталей - комплект пружин с занижением, спортивный руль Momo, передний спойлер-губа, антикрыло сзади и безумно аппетитные диски Watanabe диаметром 14 дюймов спереди и 15 дюймов сзади, обутые в новенькую жирную резину.