Автомобили Porsche практически с самого появления марки стали ассоциироваться с автоспортом. Компания сделала себе имя благодаря прекрасным результатам на гоночных трассах, а потому их дорожные автомобили люди стали считать априори спортивными и эталонными в плане ощущений от вождения.

И пусть мы привыкли видеть различные 911, которые выступают в кольцевых чемпионатах по всему миру, куда меньше известна раллийная история заднемоторных автомобилей этой компании. Причём наибольшего успеха достигли те автомобили, которые выступали на чемпионате Южной Африки по ралли.

Те автомобили были созданы на базе серийных моделей, а отличия сводились к повышению надёжности, увеличению клиренса и небольшой форсировки. Таким образом 3-литровый 6-цилиндровый оппозитный мотор под капотом таких 911, как тот, что вы видите на снимках, развивал 250 лошадиных сил и около 300Нм крутящего момента.

При весе в 1180 килограмм подобный автомобиль мог достигать максимальной скорости в 210 километров в час - не рекордные результаты, однако довольно впечатляющие для раллийного экземпляра. А для избежания максимального количества неожиданных препятствий на высоких скоростях клиренс таких Porsche был увеличен до 28 сантиметров - совершенно сумасшедшая цифра по отношению к Porsche.

Автомобиль на фотографиях - 1985 года выпуска, и в данный момент его пробег составляет около 80000 километров. Цена на него не оглашена, но не стоит даже надеяться на то, что он обойдётся своему потенциальному владельцу в какую-либо скромную сумму.