Когда автомобиль больше никому не нужен — его отправляют на автомобильные свалки или, как у нас это принято называть, авторазборки. И если вы хотя бы раз были на такой, то видели большое количество дешевых старых автомобилей. Но эта свалка совершенно другая. Тут умирают суперкары.

Фотограф Chris Pollitt английского издания Petrolicious случайно наткнулся на одну из таких авторазборок в Великобритании. Он обнаружил там несколько десятков старых Porsche Boxster, английских TVR и Lotus, европейских Ford, Ferrari и многие другие редкие автомобили.

Вот как он описывает увиденное:

«На задворках я нашел некогда роскошные кроссоверы BMW X5, Mercedes-Benz ML и прочие. Когда продолжил свою экскурсию, то увидел такие автомобили, как Lotus Elan, очень много Turbo Esprit, TVR почти всех видов (включая Tuscan, который был бесцеремонно разломан пополам), ранние Porsche 911, 911 Carrera и 928, Bentley Flying Spur и Continental, Ferrari 348 и одинокая Testarossa... это было потрясающе».

Если присмотреться, то можно понять, что все эти автомобили тут оказались после тотальных аварий. Как пишет автор, их уже нельзя было отремонтировать и законно эксплуатировать на дорогах Великобритании. Так почему бы не продать их в Россию или Литву? Эта свалка — наглядное доказательство тому, что эксклюзивные автомобили столь же уязвимы, как и любой другой автомобиль.

Печальное зрелище, но давайте посмотрим на это с другой стороны. Подобные авторазборки помогают владельцам редких суперкаров поддерживать свои автомобили в рабочем состоянии. Фактически, это завещание свои органов тем, кому они необходимы. Благородная смерть для любого эксклюзивного автомобиля.