Прошло уже более восьми месяцев с тех пор, как Nissan показал купе Z, но продажи еще не стартовали. Ретро-дизайн новинки понравится не всем, поэтому, если вы относитесь к этой категории людей, то обратите внимание на 300ZX.

Подробнее: Nissan 300ZX с кодом Z32 в наши дни они являются альтернативой R32 GT-R или A80 Toyota Supra, но за гораздо меньшие деньги. Но встретить экземпляр в хорошем состоянии бывает довольно сложно, поэтому мы и обратили внимание на это купе с двойным турбонаддувом и дополнительным бонусом в виде пятиступенчатой механической коробки передач вместо автоматической, пробег которого составляет всего около 10 тысяч километров.

Он окрашен в белый перламутровый цвет Glacier White Pearlglow с угольно-чёрным кожаным салоном, оснащен электроприводами всего, что можно, аудиосистемой Bose и съемными панелями на крыше.

Под капотом: Там находится 3,0-литровый V6 с двойным турбонаддувом, выдающий 300 л.с. и 384 Нм крутящего момента.

Это на 100 л.с. меньше, чем 400 л.с., которые выдает новый Nissan Z, но 32-летнее купе способно удивить разгоном до 100 км/ч за 5,0 секунды. Кроме этого, в оснащение входит полноуправляемое шасси и двухрежимные амортизаторы, что означает очень неплохую управляемость на извилистой дороге.

Цена: Текущая ставка на аукционе PCarMarket составляет 22500 долларов, или около 1,7 млн рублей по текущему обменному курсу.

Подпишись на наш Telegram-канал