Этот Ferrari GTB / 4 Daytona, на первый взгляд, находится далеко не в лучшем состоянии. Наблюдается отсутствие большого количества деталей, которые должны быть находиться внутри. Поэтому кажется, что перед нами лишь пустая тень машины, покинувшей знаменитый итальянский завод в далеком 1971 году.

Но это, к счастью, оказывается не так. Скоро весь этот интересный проект для дальнейшей качественной реставрации будет выставлен на продажу. Причем он укомплектован всеми необходимыми оригинальными недостающими запчастями. По оценке специалистов, этого будет вполне достаточно для проведения реставрационных работ и возвращения уникального ретро-автомобиля к жизни.

История шасси №14273 начинается с того, что его владелец из Великобритании забрал автомобиль с завода в Маранелло с целью отправиться на Гран-при Монако. После использования в течении некоторого времени, Ferrari GTB дважды менял владельцев — в 1972 и 1974 годах. Однажды автомобиль получил повреждения, вылетев с дороги и скатившись вниз по склону.

При попытке вытащить автомобиль, не очень умелый ремонтник просто обернул цепи вокруг этого драгоценного кузова, чем нанес ему непоправимый ущерб. В результате сильно поврежденная Daytona была продана другому владельцу, который захотел из него сделать 365 GTS / 4 Daytona Spider. Но у него не оказалось достаточно денег для проведения таких ответственных работ, и он также перепродал этот автомобиль следующему владельцу.

Но и этот человек не смог восстановить автомобиль. Поэтому погнутый, разбитый и без крыши GTB простоял почти 30 лет без какого-либо участия. В 2006 году человек, у которого автомобиль оставили на хранение, купил ее и за 13 лет кропотливой работы заполнил почти все «белые пятна» в списке недостающих деталей и максимально восстановил кузов до почти оригинального состояния.

Теперь эта машина, когда-то являвшаяся символом целой эпохи автомобилестроения, может быть восстановлена ​​должным образом. Конструкция кузова была безупречно восстановлена знаменитым кузовным мастером Alwin Hietbrink. Шасси было также полностью восстановлено, и есть десятки коробок деталей, которые накопил нынешний владелец. Требуется полное механическое восстановление и комплекс реставрационных работ внутри и снаружи с соответствующей качественной покраской.

Автомобиль сохраняет свой оригинальный 4,4-литровый двигатель V12, хотя находящийся сейчас отдельно от кузова. После почти 30 лет хранения, он был разобран для дефектовки состояния внутренних деталей с целью идеального восстановления. Еще один приятный штрих — это оригинальный спидометр с отображением прошедших 26 117 миль, который все еще находится на приборной панели.

Комплект будет продаваться на онлайн-аукционе Collecting Cars. Если вы хотите стать единственным владельцем такого легендарного автомобиля с богатой и бурной историей, можете сделать соответствующую ставку на этом аукционе.