Японцы очень странные ребята. И сейчас вы в очередной раз в этом убедитесь. Эта история одного парня, проживающего в Японии, который решил оснастить Mercedes-Benz W140 S600 выхлопной системой со звуком, имитирующим болид Формулы-1. Разве может такое прийти в голову кому-нибудь из России?

Самый обычный S600 в неплохом состоянии и с пробегом 60 тысяч километров был куплен на японском аукционе. Ранее на нём более 20 лет ездил какой-то врач частной клиники. Сразу после приобретения автомобиль отправился в одну специализированную местную мастерскую, владелец которой согласился выполнить столь необычный заказ за 12500 долларов США.

Такая огромная сумма объясняется сложностью конструкции W140 и трудоёмкостью процесса. Для достижения высокого и громкого звука двигателя, каждая из труб выпускного коллектора должна иметь одинаковую длину до соединения в выхлопную трубу. Чтобы всё спроектировать, подогнать и изготовить потребовалось несколько недель.

Первые тесты показали, что звук действительно очень сильно напоминает болид Формулы-1. Но так как кроме выхлопной системы больше никаких технических изменений с автомобилем не производилось, под капотом находится всё тот же 6,0-литровый V12, который выдает 400 л.с. Это означает, что автомобиль очень медленный, но очень громкий. И это вызывает некоторый диссонанс.

Вы можете ехать по городу, не превышая 60-70 км/ч, но этот S600 будет звучать так, словно где-то рядом находится болид Формулы-1, который уже разогнался до безумной скорости. И это прекрасно. Это именно тот результат, который владелец хотел добиться.

Кстати, нажатием всего одной кнопки вся эта утробная дичь практически выключается. И автомобиль вновь превращается в самый обычный и очень комфортабельный W140. И, конечно, лучше услышать его звучание собственными ушами. Хотя бы во время просмотра видеоролика.