В эти выходные я возил родителей в соседнюю Владимирскую область на смотрины 3 автомобилей, там я встретил машину, которую полюбил – Toyota Vista Ardeo.

Первой машиной, которую мы посмотрели, была Toyota Corona. Компактный седан, совершенно не подходящий на роль семейного автомобиля. Сидя на заднем диване, я упирался головой в заднее стекло, в этот момент в голову пришла мысль, что это не наш автомобиль. Мы поехали на смотрины Toyota Vista Ardeo.

Уже около полугода я заглядываюсь на автомобили, более вместительные и комфортные, чем мой уличный корч Civic, которые бы взяли на себя роль семейного коня. Изначально я прицеливался на JDM Honda Accord 6-поколения с 2.3 литровым VTEC мотором. Это комфортный с уклоном в спортивный имидж автомобиль. Теперь у меня два любимых универсала, к Аккорду присоединилась Виста Ардео.

С первого взгляда Vista Ardeo начала располагать к себе. Японка представляет собой что-то среднее между универсалом и минивеном – просторный автомобиль для пассажиров и при этом не слишком громоздкий и неуклюжий. Главное, что дизайнеры не стали убивать внешность автомобиля, уродовать его, как это делают многие создатели семейных минивенов и универсалов. Машина для семьи не обязательно должна быть уродской!

Дизайн салона упрощен. Никаких лишних кнопок, элементов. Все управление и индикация вынесены в центр передней панели. Спидометр, тахометр, дисплей БК также вынесены в середину торпедо. Рычаг переключения АКПП находится на руле.

Из-за отсутствия бороды и центрального тоннеля в Vista Ardeo много места для водителя и переднего пассажира. Для задних пассажиров места даже больше, чем достаточно. Можно посадить вполне упитанного пассажира и поставить ему в ноги пакеты с провиантом в дальнюю дорогу. У заднего дивана регулируется наклон спинки, части дивана можно двигать вперед и назад. В Vista Ardeo ощущается настоящий простор.

Под капотом у Vista Ardeo чаще всего встречается бензиновый 2-литровый 3S-FSE с ТНВД (который чаще всего становится причиной проблем с автомобилем) в паре с 5 ступенчатой АКПП с режимами Sport и Snow (вроде, с подключением блокировки). Поговаривают, что на Дальнем Востоке бегают машины с более надежным 3S-FE (без делающего мозги ТНВД) и полным приводом. Я искал в продаже такие автомобили в центральной части России, но не нашел. Расход соответствует ожиданиям от семейного авто – 7 литров по трассе и 10 литров по городу. По ощущениям от поездки я бы не сказал, что с 5 пассажирами машина откровенно овощит.

К сожалению, нам не удалось купить автомобиль. Одна Ardeo была довольно уставшей как по кузову, так и по салону, а просили за нее столько же, как за автомобили в хорошем состоянии. Вторая Ardeo была в хорошем состоянии, но простояла около полугода и нам не удалось проверить состояние технической составляющей. Продавец третьей Ardeo (в Подмосковье) видимо, передумал продавать свой автомобиль и начал неадекватно вести себя, когда мы собрались к нему приехать, да еще попросили прислать нам фотографии салона. Но мы близко познакомились с Ardeo. Теперь в поиске по продажам автомобиля у меня будут две машины – Accord и Vista Ardeo.

Посмотрите японскую передачу про Toyota Vista Ardeo. Забавно послушать, что говорят японцы.

Некоторые автоэнтузиасты настолько влюблены в Ardeo, что поют ей песни =)