На продажу в Иркутске выставили очень любопытный Москвич-401, который смело можно отнести к новомодным сегодня ресто-модом. И дело не столько во внешности (хотя и в ней тоже), сколько в необычной технической начинке старого автомобиля. За автомобиль просят 1,2 миллиона рублей.

Дело в том, что теперь под капотом вместо старенького 1,1-литрового карбюраторного двигателя мощностью 26 л.с. стоит 0,7-литровый силовой агрегат от Mitsubishi Pajero Mini, который выдает 50-55 л.с., в зависимости от модификации. С ним в паре работает японская автоматическая коробка передач.

Снаружи ресто-мод не так уж и сильно отличается от заводского автомобиля. В глаза бросается двухтонная окраска кузова, расширенные передние и задние крылья и легкосплавные колесные диски большого диаметра.

Самым неоднозначным элементом внешнего вида являются современные задние фонари, интегрированные прямо в кузов. Кто сможет подсказать от чего их позаимствовали? Еще одной любопытной деталью является запасное колесо, диск которого хотя и покрашен в тот же цвет, что и все остальные колесные диски, но по дизайну отличается.

Из общего стиля аутентичности салона выбивается современное трехспицевое рулевое колесо, обшитое белой кожей, на центральной ступице которого вышит логотип «Москвич». Салон внутри окрашен в темно-коричневый цвет, а часть элементов отделали натуральной кожей.