Недавно компания Morgan подтвердила планы по запуску в 2020 году сразу нескольких новых моделей, которые будут базироваться на новой алюминиевой платформе CX-Generation, дебютировавшей в начале этого года в совершенно новом Morgan Plus Six.

Это знаковая новость для легендарного британского производителя спортивных автомобилей, поскольку ей было ознаменовано окончание производства традиционного стального шасси, применяемого компанией с 1936 года. Удивительно, но оно до сих пор используется в современных моделях, включая Morgan 4/4, Plus 4, и родстер V6.

Созданная компанией Morgan платформа CX-Generation в два раза жестче, чем предыдущее алюминиевое шасси, на котором базировались модели Aero 8 и Plus 8 второго поколения. Благодаря более легкой новой платформе, весящей всего 97 кг, планируемый вес нового Plus Six будет составлять всего 1075 кг.

Тем не менее, автопроизводитель сообщает, что в ассортиментной линейке будет присутствовать вариант с механической коробкой передач, а также с двигателем меньшей производительности, чем используемая в Plus Six 3-литровая турбированная «шестерка» от BMW.

Хотя автопроизводитель не подтвердил официальную дату окончания производства моделей с традиционным стальным шасси, было сказано, что они еще какое-то время будут производиться вместе с моделями на основе CX-Generation, до полного прекращения в 2020 году использования старого шасси.

Выпуск новых автомобилей начнется в 2020 году и после этого они станут основой модельной линейкой британского производителя. Компания надеется, что новые модели CX-Generation пойдут по стопам Plus Six, получившего положительную оценку как со стороны средств массовой информации, так и от основных клиентов.