Рестайлинговый Polo GTI получил те же визуальные изменения, что и другие модификации Polo. Это означает, что тут появились новые передние фары и задние фонари (включая новые светодиодные матричные фары VW IQ.Light) и передняя решетку с подсветкой. Задние фонари теперь выполнены в стиле Audi, включая динамические поворотники и «анимированный стоп-сигнал».

Вариант GTI отличается изменёнными бамперами, и, конечно же, изрядной долей шильдиков GTI, разбросанных по всему экстерьеру, включая центральный задний значок «Polo», заменённый на GTI. Впереди сохранилась характерная красная линия GTI на решетке радиатора, заходящая внутрь передних фар.

207 л.с. под капотом

Под капотом все осталось без изменений: 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, развивающий 207 л.с. и 320 Нм крутящего момента, который вращает передние колёса. Всё как у дорестайлинговой модели. Этого достаточно для разгона от 0 до 100 км/ч за 6,5 секунды. Максимальная скорость находится на отметке 240 км/ч. Эти показатели также остались неизменными по сравнению с предшественником.

Обновлённый Polo GTI по-прежнему будет оснащаться заниженной подвеской и электронным дифференциалом. Также в качестве опции предлагается подвеска Sport Select, которая должна сделать управляемость чуть более спортивной. Коробка передач остается семиступенчатой ​​DSG с двойным сцеплением.

Новая мультимедийная система

Поклонники фирменного клетчатого интерьера GTI могут выдохнуть спокойно, поскольку рестайлинговый Polo GTI сохранил этот вариант отделки, как и опционные спортивные сиденья. Элементы передней панели теперь выполнены в глянцевом красном цвете с множеством матовых хромированных акцентов.

Однако наиболее значительным изменением является добавление новой мультимедийной системы с 8,0-дюймовым сенсорным экраном высокого разрешения в стандартную комплектацию. У клиентов также есть возможность перейти на 9,2-дюймовую систему Discover Pro.

Впервые на Polo GTI стали доступны системы полуавтономного вождения IQ.Drive. Пакет включает адаптивный круиз-контроль, систему помощи сохранения полосы движения, передний радар и многое другое.

Подпишись на наш Telegram-канал