Fiat представил третий вариант кузова нового электрического хэтчбека Fiat 500, получивший название 500 3+1. Отличительной особенностью новинки является добавление небольшой задней двери с пассажирской стороны.

Fiat заявляет, что новая модель предназначена для работающих мам или пап, у которых есть один или несколько детей. Обладая идентичными размерами с хэтчбеком и кабриолетом, вариант 3+1 имеет небольшую дверь, открывающуюся в обратную сторону, которая значительно упрощает доступ к задним сиденьям, тем более, что здесь нет средней стойки. В целях безопасности заднюю дверь можно открыть только тогда, когда передняя дверь уже открыта.

Fiat заявляет, что 500 3+1 добавляет всего 30 кг к снаряженной массе хэтчбека, что никак не отражается на управляемости или расходе топлива. Как и в случае с двумя другими вариантами кузова, новый Fiat 500 3+1 изначально будет доступен только в топовой комплектации La Prima. Покупатели смогут выбрать один из трех цветов кузова (розовое золото, синий ледник и черный оникс), а в оснащение входят светодиодные фары, двухцветные 17-дюймовые легкосплавные диски и хромированные вставки на окнах и боковых панелях.

Сиденья, передняя панель и двухцветное рулевое колесо обтянуты экокожей. Что касается комфорта, 500 3+1 La Prima предлагает передние сиденья с регулировкой в ​​шести направлениях, коврики, электрохромированное зеркало заднего вида, автоматический кондиционер и датчики парковки с обзором на 360 градусов.

Стандартный комплект безопасности включает интеллектуальный адаптивный круиз-контроль (iACC) и центрирование полосы движения, распознавание дорожных знаков, автономное экстренное торможение с распознаванием пешеходов и велосипедистов, интеллектуальный ассистент скорости и контроль полосы движения. Электрический городской автомобиль также оснащен задней камерой высокого разрешения с динамической сеткой, датчиками парковки на 360 градусов и городских слепых зон, автоматическими датчиками сумерек и ослепления, экстренным вызовом и электронным стояночным тормозом.

Кроме этого в комплектацию входят мультимедийная система FCA UConnect 5 с 7-дюймовым TFT-дисплеем, 10,25-дюймовый сенсорный экран навигационной системы, DAB Radio, беспроводной Apple CarPlay и Android Auto, Uconnect Box и беспроводное зарядное устройство для смартфона.

Что касается электрической трансмиссии, Fiat анонсировал базовую модель «Action», которая оснащена литий-ионной батареей мощностью 23,8 кВт⋅ч и электродвигателем мощностью 70 кВт (95 л.с.). Разгон от 0 до 100 км/ч занимает 9,5 секунды, а максимальная скорость ограничена 135 км/ч. Запас хода должен быть более 180 км по циклу WLTP. Электромобиль оснащен системой быстрой зарядки мощностью 50 кВт, которая за 10 минут способна обеспечить запас хода около 50 км.

Модель среднего класса Fiat 500 Passion и линейка 500 Icon получают более крупный аккумулятор на 42 кВт⋅ч, который питает электродвигатель мощностью 87 кВт (116 л.с.) и 220 Нм крутящего момента. Разгон от 0 до 100 км/ч занимает 9 екунд, а максимальная скорость ограничена 150 км/ч. Что еще более важно, запас хода составляет 320 км. В стандартную комплектацию входит быстрая зарядка мощностью 85 кВт, позволяющая разряженной батарее достичь 80 процентов за 35 минут или обеспечить запас хода в 50 км примерно за 5 минут.