Компания Mitsubishi Motors представила кроссовер Outlander нового, четвертого поколения. Оно, к слову, не менялось аж с 2012 года. За это время компания успела войти в альянс Renault-Nissan. И долгожданная новинка на удивление получила больше от «Ниссана», чем от «Митсубиси».

Так, «Аутлендер» теперь базируется на унифицированной платформе Renault-Nissan CMF-C/D — в точности как Nissan X-Trail. Размерами новинка превосходит своего предшественника: она длиннее на 15 миллиметров (4710), шире на 51 миллиметр (1862), выше на 38 миллиметров (1748), а колесная база увеличена на 36 миллиметров (2706).

От того же X-Trail новому Outlander достался практически весь салон. Напрямую позаимствованы 12,3-дюймовая цифровая приборная панель и 9-дюймовый экран мультимедийки. Схожи и блок климата, и многие-многие другие элементы. При этом отмечается, что в отделке интерьера теперь будут использоваться более качественные и дорогостоящие материалы.

Силовую установку «Аутлендер» нового поколения также позаимствовал у «Ниссанов». Теперь в движение кроссовер приводит 2,5-литровый «атмосферник» PR25DD с отдачей 184 «лошадей» и 245 Нм крутящего момента. Агрегат работает в тандеме с вариатором, имитирующим восемь виртуальных передач.

Привод будет доступен либо передний, либо полный. В последнем случае используется система S-AWC (Super All-Wheel Control). Кроме того, будет доступен электронный комплекс Brake AYC (Active Yaw Control), способный менять вектор тяги с помощью тормозов. Между прочим, из всех соплатформенников таким обзавелся только новый «Аутлендер».

Едва ли не единственное, что осталось в Outlander от «Митсубиси» — это внешность. Кроссовер выполнен в духе концепта Mitsubishi GT-PHEV 2016 года. Его отличается модная ныне двухъярусная передняя оптика, зауженные задние фонари и рельефные боковины. Невооруженным глазом видно, что внешне он кардинально отличается от своего предшественника.

Отметим, что первые партии Mitsubishi Outlander отправятся на североамериканский рынок — в США, Канаду и Пуэрто-Рико. В Штатах уже принимают заказы, и ценник стартует от 25 795 долларов (примерно 1,9 миллиона рублей).

Примечательно, что для европейского рынка в перспективе планируется создать еще и версию кроссовера с подключаемым гибридом PHEV. Именно в ней будет задействовано максимальное количество разработок Mitsubishi.

Что касается России, здесь производство Outlander вновь планируют локализовать в Калуге. Поэтому ждать новинку на нашем рынке придется минимум до 2022 года. Комплектации и цены, разумеется, остаются тайной даже для самих производителей.

Подпишись на наш Telegram-канал