До выхода полностью нового Mitsubishi Lancer осталось около двух лет. Представленная в 2015 году обновленная версия седана изменилась незначительно, однако сейчас свой вариант модернизации седана представили на Тайване!

Тайваньский технический центр Mitsubishi Motors - China Automotive Technology and Reseach Center (CARTEC), разработал собственный вариант обновленного седана десятого поколения для местного рынка. После глубокого рестайлинга модель переименовали в Grand Lancer.

В основе конструкции Grand Lancer находится хорошо известный Лансер десятого поколения, который выпускают уже почти 10 лет. Несмотря на приставку Grand, седан не стал больше: колесная база прежняя - 2635 мм, а длина составляет 4615 мм. Зато Grand Lancer получил новые внешние кузовные панели.

Оформление передней части машины выполнено в X-образном корпоративном стиле. Другими стали бампер, фары головного света и фальшрадиаторная решетка. Вместе с этим, Grand Lancer отличается от прежней версии седана перенастроенной подвеской и улучшенной шумо- и виброизоляцией.

Интерьер модели также подвергся модернизации. В салоне появились центральная консоль с новым оформлением и цветным 8-дюймовым дисплеем. В качестве опции предусмотрена полностью цифровая панель приборов.

В базовой комплектации для Grand Lancer будут доступны две подушки безопасности, системы стабилизации и предупреждения о столкновении, а также камера заднего вида.

Единственный силовой агрегат не изменился - это 1,8-литровый бензиновый атмосферник (140 л.с. и 176 Нм), пару которому составил вариатор Jatco. Заявленный расход топлива этого мотора составляет 6,3 литра на 100 км пробега.

Mitsubishi Grand Lancer выйдет на рынок Тайваня в апреле, а следом он появится и в Китае, однако поставки местных машин в другие страны маловероятны.