Mini Vision Urbanaut — это футуристический минивэн, разработанный изнутри наружу и имеющий единственную раздвижную дверь с «ультрасовременным механизмом скольжения и поворота», что делает его относительно компактным.

Четырехместный салон оснащен передними креслами, которые можно повернуть лицом к задним. В этом факте нет ничего необычного, но у автомобиля есть ряд фишек, доступных, когда автомобиль находится на парковке.

В частности, приборная панель опускается, а сиденье водителя превращается в удобную кушетку. Лобовое стекло также можно открыть вверх, чтобы создать своего рода уличный балкон. В задней части организовано уютное персональное пространство с особой подсветкой и небольшим столиком с растением, благодаря чему Vision Urbanaut больше похож на гостиную, чем на автомобиль. Какие-либо кнопки и физические переключатели отсутствуют. Модель также оснащена круглым дисплеем, который расположен в центре интерьера.

При помощи так называемого «MINI Token» можно управлять тремя режимами внутреннего пространства MINI Moment, которые называются Chill, Wanderlust и Vibe.

Режим Chill «предлагает вам перевести дыхание и остановиться здесь и сейчас», поскольку «автомобиль становится своего рода убежищем, где вы можете расслабиться — или поработать с полной концентрацией — во время поездки». Режим Vibe предназначен для вечеринок, а режим Wanderlust — для езды на автомобиле.

Снаружи Vision Urbanaut демонстрирует новый стиль MINI со «скрытыми» фарами, которые видны только при включении. Так как концепт передвигается исключительно на электричестве, передняя решетка служит «интеллектуальной панелью для системы автопилота».

Дизайнеры также установили колеса с подсветкой, которые меняют внешний вид в соответствии с выбранным MINI Moment. Еще одна интересная особенность — талисманы, которые напоминают о посещенных местах или мероприятиях.

В рамках концепции экологичности, в модели отказались от кожи и хрома в пользу более экологичных материалов. В результате на рулевом колесе и на полу используются трикотажные ткани, а также пробка.

Как вы уже догадались, Vision Urbanaut разработан для автономного передвижения. Тем не менее быстрое нажатие на логотип MINI приводит в действие рулевое колесо и педали, позволяя людям управлять автомобилем самостоятельно. Более того, на приборной панели также появляется «минималистичный дисплей параллакса» для предоставления информации.

Однако о вождении в значительной степени думают позже, поскольку Vision Urbanaut — это, по сути, место встречи, которое может перемещаться с места на место, когда это необходимо.