Mini обновил хэтчбеки и кабриолет к новому модельному году

MINI представил обновленные трех- и пятидверные хэтчбеки, а также вариант с кузовом кабриолет. Новинки отличаются обновленным дизайном экстерьера и интерьера.

Автомобили Mini 2022 модельного года сохранили свой уникальный стиль, но получили совершенно новую переднюю часть с решеткой радиатора увеличенного размера, которая теперь получила вставку в цвет кузова. Модель также оснащена новыми светодиодными фарами и измененным передним бампером с треугольными воздухозаборниками.

Двигаясь в сторону задней части мы видим новые накладки на колесные арки и переработанные элементы на передних крыльях со светодиодными повторителями указателей поворота. Изменений в задней части не так много: скромно переработанный бампер и новые задние фонари Union Jack, которые теперь входят в стандартную комплектацию.

Новые Mini можно немного кастомизировать. Например, выбрать цвет крыши. Причем она может быть даже с градиентом: одним из вариантов является «цветовой градиент от синего Сан-Марино через жемчужно-морской оттенок до черного как смоль».

Говоря о цветах, есть три новых варианта окраски кузова: синий металлик, серый металлик и желтый. Дизайнеры также создали пять новых дизайнов колесных дисков.

Внутри водители найдут обновленную обивку, обновленные вентиляционные отверстия и новые декоративные элементы. Среди других особенностей — обновленный рычаг КПП, новое кожаное рулевое колесо с опционным обогревом и светодиодное световое кольцо с лазерной гравировкой, которое окружает 8,8-дюймовую мультимедийную систему.

Моторная гамма, похоже, не изменилась, но компания анонсировала версию «MINI Electric Collection 2021», которая заявлена как «уникальная ограниченная серия MINI Cooper SE».

Компания не особо много говорила об этом, но у нее будут «модификации интерьера и экстерьера, которые подчеркнут индивидуальный характер и уникальность версии».