Давненько не было у нас Mercedes-Benz AMG, не так ли? Пришло время исправить это недоразумение и посмотреть вот на этого красавца под названием GLC43, который появится на выставках позднее в этом году. Двигатель мощностью 362 л.с. позволит немецкому скакуну разгоняться до сотни за 4.8 секунды.

Уже успели соскучиться по AMG 43? Сначала был C43, потом пришел C43 Cabrio, затем E43, и наконец GLC43. Что же будет дальше? Конечно, я не имею ничего против Mercedes, но их стало так много, что автомобиль уже начинает терять свою роскошь и уникальность. Впрочем, от этого он не становится менее качественным и легендарным.

Вообще, он особо ничем не отличается от других моделей 43. Все та же пневмоподвеска, все то же соотношение распределения мощности 31:69, все тот же AMG 4MATIC AWD. Единственное, что выделяет его из массы, так это тип кузова. Да, он покрупнее и повыше, чем E-Class и C-Class. Не знаю, как вы, а я в нем почему-то постоянно замечаю какую-то нотку Porsche Cayenne.

Как и всегда в случае с автомобилями Mercedes, возникает вопрос: останется ли GLC43 на вершине модельного ряда, или же ему на смену придет более мощный, серьезный GLC63? Пока что никто не может ответить на этот вопрос. Впрочем, спрос на эти тачки не так уж и велик, поэтому штамповать огромное количество моделей тоже было бы не самым удачным вариантом.

А вообще, наверняка ответ на этот вопрос всплывет во время Нью-Йоркского автошоу 2016 года. Будем с нетерпением ждать!