В нынешнем мире автомобильного дизайна все производители делают упор на плавные линии и скруглённые углы, но если отмотать часы на несколько десятков лет назад, то станет ясно, что так было не всегда.

На деле же, многие производители прошлых лет обожали плоские поверхности, острые углы и горизонтальные кузовные линии. Но что будет, если объединить эти два полностью противоположных подхода в философии дизайна? Mercedes-Benz 350 SE, который вы можете увидеть на картинках.

Его нарисовали Дэниел Хэндлер и Юджин Шли из Behance, а вдохновлялись авторы дизайном Mercedes-Benz W108 и множеством различных элементов нынешних моделей марки.

То есть путь рождения у автомобиля и дизайн почти такие же, как у концептов Nissan IDx, с почти вертикальными передней и задней частями, а также дутыми задними арками. Среди более современных деталей у футуристичного 350 SE низкая и покатая крыша с широкими боковыми окнами, стремительные зеркала и изогнутые двери.

Однако достаточно трудно представить подобный Mercedes-Benz на дороге, даже несмотря на тот факт, что выглядит подобный автомобиль ну очень впечатляюще.