Несмотря на то, что Mercedes-Benz G-класса с прославленным тюнингом от AMG может иметь в своем распоряжении много различных доработок, разительно изменяющих разгонную динамику этого не совсем аэродинамичного автомобиля, это не тот вариант для тех, у кого ускорение является основным приоритетом.

Но некоторые внедорожники действительно могут не отставать от спортивных автомобилей, таких как Porsche 718. Однако мы говорим о моделях, которые легче G63 AMG, имеют большую мощность и не обладают такой "квадратно-кирпичной" формой кузова.

Если взглянуть на цифры, то отдача двигателя G63 AMG выше, чем Porsche: 570 л.с. и 760 Нм против 350 л.с. и 420 Нм у Porsche. Вот только весит родстер практически на тонну меньше, что значительно повышает его шансы на победу в этом заезде.

Обратите внимание, что старт заезда объявляется с хода, а не с места, и это может помочь автомобилю с большим весом, худшей аэродинамикой, но большей мощностью победить. Интрига, кто будет первым в этом "баттле", развеется после просмотра этого видео.