Поскольку Mercedes-Benz усердно работает над подготовкой гиперкара AMG One к производству, скорее всего преемника у великолепного SLR McLaren не будет. Однако такой расклад устраивает не всех фанатов бренда. И после просмотра этих рендеров нам бы хотелось, чтобы Mercedes-Benz пересмотрел свою политику.

Дизайн-проект получил название Mercedes SLR-AMG Concept Design. Его автором является Георгий Божков, работающий в RecomBlacksmith. Нет никаких сомнений в том, что источником вдохновения стал серийный SLR McLaren, но его стиль был серьезно переработан и стал более современным.

Купе выглядит немного больше, чем SLR и AMG GT. Тем не менее общие пропорции схожи. Я говорю о длинном капоте и короткой задней части. При этом кабина смещена максимально назад, поэтому водитель и пассажир должны сидеть практически над задней осью.

Очень здорово выглядит передняя часть, которая сохранила фирменный стилизованный «клюв», как у болидов Формулы-1. Кроме этого вы обнаружите тут стильные передние фары со встроенными дневными ходовыми огнями, и выпирающий значок трехконечной звезды.

За передними колесными арками расположились крупные вентиляционные жабры, окрашенные в цвета немецкого флага, а в задней части — тонкие светодиодные фонари и пара выхлопных труб.