Электрический Mercedes-Benz EQG Concept будет не единственным электрическим внедорожником, который покажут в ближайшее время на автосалоне в Мюнхене. Ему компанию составит концептуальный Mercedes-Maybach EQS.

Этот ультра-роскошный кроссовер пока сохраняет статус концептуального, хотя, по информации от компании, довольно близок к будущей серийной модели.

Его кузов окрашен в сочетание цветов Zircon Red и Obsidian Black Metallic. Дизайн отличается смелой передней частью с массивной полностью закрытой решеткой с горизонтальными планками, по бокам которой расположились узкие светодиодные фары с фоном в виде логотипов Maybach.

Кроссовер оснащен подножками с оптимизированными аэродинамическими характеристиками, тонкими задними фонарями во всю ширину, дверными ручками, установленными заподлицо, и 24-дюймовыми колёсными дисками.

Что касается дверей, они полностью автоматические, а ручки выдвигаются, как только водитель оказывается в непосредственной близости. Водительская дверь также умеет автоматически открываться, а задние двери можно закрывать дистанционно.

Внутри нас встречает футуристический руль прямоугольной формы и полноэкранный дисплей Hyperscreen, дополненный 12,3-дюймовым экраном для переднего пассажира. Кроме того, есть парящая центральная консоль, отделка из розового золота и белого рояльного лака, а также напольное покрытие из искусственного меха.

Сзади установлены два отдельных кресла, разделенные элегантной центральной консолью. Последняя включает вазу для цветов и подставки для напитков, а также высокотехнологичный подлокотник со встроенной мультимедийной системой.

Точные технические характеристики пока не раскрываются, но в компании подтвердили, что концепт построен на новой платформе для электромобилей и сможет проезжать на одной зарядке до 600 километров. Серийный EQS будет представлен в следующем году. За ним последует вариант Maybach.

Подпишись на наш Telegram-канал