Mercedes-Benz показал первые изображения электрического G-класса

Mercedes-Benz официально представил концепт EQG на выставке IAA Mobility Show 2021 в Мюнхене, за которым последует серийный электрический внедорожник G-класса. Цель компании заключалась в том, чтобы сохранить все качества обычного «Гелендевагена», в то же время оснастив его электрической силовой установкой с нулевыми выбросами вредных веществ.

EQG Concept выглядит довольно близким к серийному производству, поскольку он сохраняет большую часть кузовных панелей второго поколения G-класса (W463), но при этом включает элементы дизайна модельного ряда EQ, такие как полностью закрытая решетка с подсветкой и двухцветная окраска. Концепт также получил светодиодные планки на крыше, боковые молдинги с подсветкой, 22-дюймовые легкосплавные диски уникального дизайна, более аэродинамические бамперы и дополнительный бокс для вещей, расположенный там, где раньше находился кожух запасного колеса.

Несмотря на то, что EQG полностью электрический, он по-прежнему основан на раме обычного G-класса с независимой подвеской спереди. Это означает, что он должен иметь примерно тот же уровень проходимости, что и вариант с ДВС, а аккумуляторные батареи, встроенные в раму, обеспечат низкий центр тяжести.

Компания пока не опубликовала подробности об электрической трансмиссии, поскольку автомобиль все еще находится в стадии разработки. Однако выяснилось, что EQG будет оснащен четырьмя индивидуально управляемыми электродвигателями, обеспечивающими «огромную тяговую мощность». Есть вероятность, что электрический G-класс может быть быстрее, чем флагманский Mercedes-AMG G63.

Mercedes заявляет, что благодаря мгновенно доступному крутящему моменту электромоторов и 2-ступенчатой ​​коробке передач EQG сможет подниматься по подъёму крутизной 100%, как и его собратья с ДВС.

Прямо сейчас у нас нет конкретной даты премьеры серийной версии EQG. В компании сообщили, что внедорожник ждёт сложнейший тест-драйв на горе Шёкль высотой 1445 метров в Граце, чтобы доказать его возможности.