Когда речь заходит о внедорожнике от AMG, на ум сразу же приходит G63 AMG. Или G55 AMG на худой конец. В любом случае, скорее всего это будет именно G-класс. Но это не единственный вариант.

Был также ML55 AMG. Интересно, что первое поколение модели еще имело раму, что позволяет считать его полноценным внедорожником с большим V8 объемом 5,4 литра и мощностью 347 лошадиных сил.

Тюнинг: Чаще всего ML55 AMG редко съезжал с асфальта, но предыдущий владелец этого экземпляра решил основательно подготовить его к бездорожью, переделав в гоночный внедорожник для ралли.

Автомобиль получил лифт-комлпект для подвески, сдвоенные амортизаторы спереди и сзади и широкие внедорожные шины. Кроме этого, спереди добавились шесть мощных ночных фонарей, шноркель и раллийные брызговики.

Салон: Интерьер также не остался без внимания. Был установлен гоночный каркас безопасности, ковшеобразные сиденья с пятиточечными ремнями безопасности, а также раллийное рулевое колесо RRS.

Двигатель: Чип-тюнинг позволил поднять отдачу мотора до 400 л.с. Крутящий момент также должен был увеличиться с базовых 510 Нм, но у нас нет точных данных.

История: Автомобиль был переоборудован его французским владельцем в 2018 году для участия в качестве автомобиля сопровождения в ралли Carta Rallye в Марокко. Нынешний голландский владелец пошел другим путем. Недавно он совершил на нем путешествие к Северному мысу.

На сегодняшний день пробег автомобиля составляет 302 483 км. Но в объявлении сообщается, что блок двигателя заменили в прошлом году.

Подпишись на наш Telegram-канал