В Нальчике на продажу выставили очень необычный Mercedes-Benz G-класса, получивший крутейший внедорожный тюнинг, который превратил его в настоящий биг-фут. Внедорожник пытаются продать за довольно внушительную сумму в 4 100 000 рублей, что объясняется количеством проведенных работ с автомобилем.

За основу взяли G500 1998 года выпуска, который на момент продажи проехал практически 200 тысяч километров. Его пытались превратить в более бюджетный вариант серийного G500 4x4-2, который в своё время продавался примерно за 20 миллионов рублей.

Для этого использовали портальные мосты от Volvo C303. С середины 1970-х по середину 1980-х годов Volvo выпускался целую гамму унифицированных военных транспортных средств с колёсной формулой 4х4 и 6х6. Все они отличались надежными агрегатами и имели отменную проходимость благодаря портальным мостам.

Вместе с автомобилем владелец отдаёт два комплекта 42-дюймовой внедорожной резины: тракторную BBK и Maxxis Trepador. Другие изменения включают силовые передний и задние бамперы, электрическая лебедка Comeup 12, два шноркеля, дополнительный светодиодных головной свет и усиленную аккумуляторную батарею.

Вы также обнаружите мощную стальную защиту днища и более массивные пластиковые расширители колёсных арок. При этом сам трёхдверный кузов выглядит практически стандартным и находится в очень неплохом состоянии.

По сравнению с обычным Mercedes-Benz G-классом этот экземпляр выглядит настоящим монстром. Можете представить, какой невероятный уровень проходимости у него? Разве что 5,0-литровый бензиновый V8 — не самый лучший выбор для езды по бездорожью. Тяговитый дизель в сочетании с такими колёсами был бы просто непобедим.

Подпишись на наш Telegram-канал