Испанское издание km77.com опубликовало на своем YouTube-канале очередное видео испытаний «Мерседесов» на управляемость. На этот раз героем ролика стала двухдверка Mercedes-Benz E-класса. Оказалось, что с «лосиным тестом» купе справляется лучше, чем флагманский S класс (W223).

Так называемый лосиный тест проводится, чтобы определить степень управляемости и маневренности автомобиля. Эталонной скоростью прохождения этого испытания являются 77 километров в час. Однако по факту мало кто может безошибочно попадать в размеченный конусами коридор, не сбив ни одной «кегли».

Вот и Е-класс не сумел пройти тест на зачетной скорости. Впрочем, его показатель был ненамного хуже — 75 километров в час. На такой скорости он чисто прошли двойную переставку с первой же попытки. Когда отметка спидометра переваливала это значение, у «ешки» немного портилась поворачиваемость. При этом купе все еще оставалось безопаным и послушным.

Примечательно, что результат Е-класса оказался лучше (пусть и не значительно), чем у старшего Mercedes-Benz S класс W223. Напомним, недавно мы писали о том, что максимальная скорость, при которой он прошел «лосиный тест» составила 74 километра в час. А его одноклассник Lexus LS справился с заданием и того хуже — на скорости 71 километр в час.

Подпишись на наш Telegram-канал